Änderungsmanagement

Was ist Änderungsmanagement?

Der NERZ e.V. betreibt für die Basis-Software für Verkehrsrechnerzentralen (BSVRZ) Änderungsmanagement. Das Änderungsmanagement betrifft ausschließlich den Lebenzyklus von fachlichen/funktionalen Änderungen/Erweiterungen der bestehenden BSVRZ und die Neuerstellung von Software – vom Änderungswunsch bis zur endgültigen Fertigstellung – innerhalb der BSVRZ.

Was ist Änderungsmanagement nicht?

Das Änderungsmanagement umfasst ausdrücklich nicht die Verwaltung von Fehlern der bestehenden Software. Dies wird durch das Fehlermanagement abgedeckt.

Workflow / Konventionen

Zur Verwaltung und Unterstützung des Änderungsmanagement setzt der NERZ e.V. ein Änderungsverfolgungs-System (Mantis) ein.

Grundsätzlich kann sich jeder an diesem Änderungsverfolgungs-System anmelden und anschließend Änderungswünsche melden bzw. die aktuellen Änderungsanträge und deren Bearbeitungsstand verfolgen.

Bevor Sie sich jetzt aber anmelden, lesen Sie bitte vorher die Beschreibung der Konventionen und des festgelegten Workflow für das Änderungsmanagement

Änderungen vorschlagen / Änderungsstatus beobachten

Sie haben die Beschreibung der Konventionen und des festgelegten Workflow für das Änderungsmanagement bereits gelesen?

Dann geht's hier zur Eingabe von ...

Neue Kernsoftware V3.9.6 vom 05.10.2017

Neue Kernsoftware V3.9.6 vom 05.10.2017 veröffentlicht

»Mehr

BETA-Version des Archivs V3.10.0b2 vom 05.10.2017

BETA-Version des Archivs V3.10.0b2 vom 05.10.2017

»Mehr

Neuer kv.kappich V3.9.6 vom 05.10.2017

Neuer kv.kappich V3.9.6 vom 05.10.2017

»Mehr