BitCtrl Logo

3.3. Kontextmenü

Im Kontextmenü der Ansicht „TMC-Meldungen“ stehen folgende Aktionen zur Verfügung:

TMC-Meldung anlegen

Diese Aktion öffnet den TMC-Meldungseditor zum Anlegen einer neuen TMC-Meldung.

TMC-Meldung anzeigen

Diese Aktion öffnet den TMC-Meldungseditor zum Anzeigen einer TMC-Meldung. Der TMC-Meldungseditor zeigt dabei die detaillierten Informationen einer TMC-Meldung an, das Bearbeiten einer TMC-Meldung ist jedoch nicht möglich.

Aktion möglich für: alle TMC-Meldungen

TMC-Meldung bearbeiten

Diese Aktion öffnet den TMC-Meldungseditor zum Bearbeiten der Attribute der ausgewählten TMC-Meldung.

Aktion möglich für: Aspekt „TMCGeneriert“, Zustand nicht „verworfen“, Status nicht „Gelöscht“

TMC-Meldung quittieren

Diese Aktion quittiert eine ausgewählte (nicht-quittierte) TMC-Meldung.

Aktion möglich für: Aspekt „TMCGeneriert“, Zustand „nicht quittiert“

TMC-Meldung löschen

Diese Aktion dient zum Löschen von ausgewählten TMC-Meldungen. Handelt es sich bei der ausgewählten TMC-Meldung um eine generierte TMC-Meldung, so wird diese verworfen (Zustand auf den Wert „verworfen“ gesetzt). Handelt es sich bei der TMC-Meldung um eine gesendete, versendete oder empfangene TMC-Meldung, so wird die ausgewählte TMC-Meldung aufgehoben (Status auf den Wert „Gelöscht“ gesetzt).

Aktion möglich für: Aspekt „TMCEmpfangen“ immer; bei Aspekt „TMCGeneriert“, „TMCSenden“, „TMCVersendet“: Zustand nicht „verworfen“, Status nicht „Gelöscht“

TMC-Meldungsobjekt löschen

Diese Aktion dient zum Löschen TMC-Meldungsobjekten.

Es wird das zur TMC-Meldung gehörende Datenverteilerobjekt gelöscht.

Aktion nicht möglich für: Aspekt „TMCEmpfangen“